Im Dorfladen Altenburg kannst du frische, saisonale und regionale Produkte einkaufen. Bei uns findest du alles für den Haushalt und deine Gesundheit. Finde ein passendes Geschenk oder treffe dich einfach nur mit Freunden zu einem Kaffee.
Würziger Kürbisauflauf
Zugriffe: 2119
Zutaten: für 4 Personen
1 kg Kürbis
200g durchwachsener Speck
1 kleine Zwiebel
3 EL Butter
2 Eier
125g süße Sahne
Salz, Pfeffer
Muskatnuß
1 EL Parmesan
100g Emmentaler
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.
In einem Topf 1 EL Butter zerlassen. Die Zwiebel mit dem Speck darin anbraten. Die Kürbiswürfel darin andünsten.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Eine feuerfeste Form mit etwa 1 EL Butter ausfetten. Den angedünsteten Kürbis mit Zwiebeln und Speck in die Form füllen. Eier mit Sahne, Gewürzen und dem Parmesan vermischen und auf dem Kürbis verteilen.
Den geriebenen Emmentaler darüber streuen und den restlichen Butter darauf verteilen. Im Ofen überbacken.
Wir verwenden Cookies. Durch die Nutzung unserer Internetseite stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Infos finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.