Zucchini-Strudel

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 3 Bundzwiebeln mit dem Grün
  • 250g Mozzarella
  • 250g Zucchini
  • 40g entsteinte, grüne Oliven
  • 1 Bund Basilikum
  • 80g Parmesan, gerieben
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Paket Blätterteig
  • 4 EL Olivenöl

 

Zwiebeln in Ringe, Mozzarella in Würfel, Zucchini in Streifen schneiden.
Oliven und Basilikum grob schneiden, alles mit dem Parmesan mischen, würzen.

Blätterteig sorgfältig auseinanderfalten (oder ausrollen). Mit etwas Öl bestreichen.
Füllung auf dem unteren Drittel verteilen.

Seitenränder einschlagen, satt aufrollen. Auf dem Blech mit verdünntem Eigelb bestreichen.

Backen: Ofen auf 200 Grad vorheizen, Backzeit ca. 25 Minuten

Dazu passt: Salat/Bratwurst