Gnocchi-Lachs-Pfanne

Zutaten: für 2 Personen

 

  • 1 Schalotte
  • Olivenöl
  • 150g Frischkäse
  • frische Kräuter gehackt
  • 150ml Milch
  • Zitronensaft
  • 400g Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 100g Räucherlachs
  • Salz und Pfeffer
  • 5 Stängel Dill

 

Für die Sauce

Die Kräuter fein hacken.

Die Schalotte fein würfeln, mit Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten.

Kräuter und Frischkäse vermengen und mit der Milch zu der gedünsteten Schalotte geben. Auf kleiner Hitze einköcheln lassen, dann einen Spritzer Zitronensaft unterrühren.

 

Gnocchi nach Anleitung zubereiten. In der Zwischenzeit den Dill abzupfen und ganz fein hacken. Den Lachs in Stücke zupfen.

Gnocchi abgiessen und die Sauce mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken.

Räucherlachs und Gnocchi unter die Sauce heben und genieβen.

Dazu passt ein frischer, grüner Salat.