Schweinefilet in Bacon mit Frischkäsesoße überbacken

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 600g Schweinefilet
  • 12 Scheiben Bacon
  • 1 Essl. Senf, scharf
  • 2 Essl. Butter
  • 250ml Sahne
  • 150g Frischkäse, mit Kräutern der Provence
  • 2 Essl. Schmand
  • 2 Essl. grüne Pfefferkörner, eingelegt
  • etwas Peterli

 

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca 12 Scheiben schneiden. Die Medaillons mit je einer Scheibe Bacon umwickeln und von jeder Seite mit Senf einstreichen.
Eine ofenfeste Form mit 1 EL Butter fetten. Zwiebeln darin verteilen und die Medaillons auf die Zwiebeln legen. 1-2 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft ca 30 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Sahne, den Frischkäse, den Schmand und die Pfefferkörner erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Peterli waschen, abzupfen und fein hacken und in die Soße geben. Soße nach ca 30 Minuten Garzeit der Medaillons über diese verteilen. Weitere 10 Minuten überbacken.

Dazu passt ein bunter Salat und Baguette.