Mediterrane Teigwaren

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 350g Teigwaren (Müscheli, Penne, ect.)
  • 250g Zuckerschoten
  • ca. 16 schwarze Oliven ohne Stein
  • 1 Essl. Olivenöl
  • 300g Dattel-Tomaten
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 100g Parmesan
  • schwarzer Pfeffer

 

Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, in einem Sieb abtropfen lassen.

Zuckerschoten längs in feine Streifen schneiden. Öl warm werden lassen, Zuckerschoten und Tomaten beigeben, ca. 3 Minuten dämpfen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Petersilie grob hacken, mit den Oliven unter die Teigwaren mischen, Gemüse unterheben und auf einem Teller anrichten. Parmesan mit Sparschäler darüberhobeln.