Gefüllter Braten

Zutaten: (für 4 Personen)

Füllung:

  • 100g Karotten geraffelt
  • 50g Haselnüsse gemahlen
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 3 EL würziger Käse, gerieben
  • 1-2 EL Weißwein

 Alle Zutaten zu einer feuchten Masse mischen, würzen.

 

Fleisch:

  • 1 kg Schweinebraten vom Nierstück, zum Füllen aufgeschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 5 EL Butter
  • 2 EL flüssiger Honig

Das Fleisch innen und außen würzen, die Füllung in die eingeschnittene Tasche geben und festdrücken. Den Braten schließen und mit Küchenschnur binden.
In 1-2 EL Butter ca. 5 Minuten rundum anbraten, in Bratform geben und ca. 25- 30 Minuten im auf 180° vorgeheizten Ofen garen.

Restliche Butter mit Honig verrühren und das Fleisch alle 10 Minuten damit bepinseln.

Zum Schluss den Braten im ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen.

Dazu passt: Romanesco-Gemüse und Risotto oder Bratkartoffeln.