Nudeln mit Möhren, Ingwer, Pinien

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 250g Pasta (Tagliatelle)
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Möhren
  • 20g Ingwer
  • 50g Butter
  • 30g Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Rucola und Parmesan nach Belieben

 

Pasta in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

In der Zwischenzeit Möhren schälen und mit einem Sparschäler der Länge nach in breite Streifen hobeln. Ingwer schälen und fein reiben oder sehr fein würfeln.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Ingwer hinzufügen, kurz andünsten, Möhren dazugeben.
3-4 Minuten unter wenden bissfest garen. Gegen Ende der Bratzeit Pinienkerne dazugeben, kurz mitbraten.

Pasta abgießen, abtropfen lassen und in der Pfanne mit dem Gemüse vermengen. Mit Olivenöl beträufeln und großzügig pfeffern.

Auf Teller verteilen und nach Wunsch mit Ruccola besteuen.

Mit Parmesan servieren.