Sennerei Rutzhofen

 

 logo heumilch sennerei 50

 

Heumilch Sennerei Rutzhofen

Das Geheimnis

…der guten Qualität liegt im würzigen Weidefutter für die Kühe, in der sorgfältigen Produktion nach Jahrhunderte alten Verfahren und vor allem auch in der Verfütterung von silofreiem Futter an Milchkühe. Die „gentechnikfreie Fütterung“ ist eine wichtige Grundlage für die Mitglieder in der Westallgäuer Käsestraße. Im Sommer grasen die Kühe auf den frischen Wiesen, im Winter wird selbsteingebrachtes Heu verfüttert. Unsere 9 Milchlieferanten versorgen uns jährlich mit 1,4 Millionen Kilogramm Milch. Der Allgäuer Bergkäse als besondere kulinarische Kostbarkeit besitzt feine charakterische Geschmacksunterschiede von Sennerei zu Sennerei, bedingt durch unterschiedliche Gräser und Kräuter auf den verschiedenen Wiesen. Die Verarbeitung erfolgt traditionell im Kupferkessel, der auch zum feinen Geschmack des Käses beiträgt.

 

Prämierungen

Eine besondere Auszeichnung hat unsere Sennerei bei der DLG-Prämierung 2012 für unseren Allgäuer Emmentaler und 2013 für unseren Allgäuer Bergkäse erhalten. In den Kategorien Emmentaler und Bergkäse wurde unser Käse mit dem DLG-Preis in Gold ausgezeichnet.

 

Weitere Infos auf der Homepage ...